缶詰だけdeもっちりピラフ

まゆっちさん

テーマ:おもち缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

具がすべて缶詰なので簡単に調理できます。おこわ風のもっちりしたピラフです。お好みで細かく刻んだチーズをかけて食べてもおいしいです。

使

コンビーフ、マッシュルーム(スライス)

お米、切り餅、コンソメ顆粒、バター、塩コショウ、醤油

☆お米を洗い水に浸し、水気をきる。

☆お釜にお米、調味料を入れ、コーン缶の缶汁を加え残りは水をメモリまで入れる。

☆ほぐしたコンビーフ、コーン、マッシュルーム、バター、刻んだ切り餅を上にのせスイッチを入れ普通に炊く。

☆炊き上がったらしっかり混ぜ、器に盛って出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine