☆香ばしい和風サーディンのきつねもち☆

megさん

テーマ:おもち缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

☆焼けた油揚げと、醤油の染みた和風サーディンの味が香ばしい、お稲荷さんのようなお餅です。おつまみにぴったり☆

使

缶つま和風サーディン

もち、油あげ

1. あぶらあげを半分に切って、中にお餅と和風サーディンを入れる。

2. 袋は閉じずにお皿に乗せ、電子レンジで1分加熱(餅に火を通す)してから、トースターで皮がこんがりと焼けるまで焼く。好みで半分にカットし、上から缶の汁をかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine