☆カリッとさんまと紫蘇の天ぷら☆

megさん

テーマ:日本酒に合う缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

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☆紫蘇に爽やかさと、さんまの濃厚な味わいが程良い天ぷらです。個人的には塩を付けて、シンプルに食べるとカリッとしていて美味しいです☆

使

さんま塩焼缶

紫蘇、小麦粉、水、サラダ油、天つゆ、塩

1. 小麦粉と水を、お好み焼きの生地くらいの濃さにといておく。

2. 紫蘇にさんま缶を少量挟み、小麦粉を軽く振ってから1.を付けて、良く温めたサラダ油でカリッと揚げる。好みで天つゆか、塩を付けて頂く。

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