☆アスパラのバター醤油ムニエル☆

megさん

テーマ:日本酒に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆見た目はシンプルですが、ホワイトアスパラの柔らかさと香りが、バター醤油にベストマッチ。口に入れた途端にあっという間になくなってしまうお料理です。小麦粉を加えることで味がよりなじみます☆

使

ホワイトアスパラ缶

小麦粉、醤油、バター、胡椒

1. 熱したフライパンにバターを溶かし、ホワイトアスパラを焼く。その時に上から茶こしで小麦粉を振る。

2. 両面小麦粉を振って焼けたら、醤油をさっとふりかけ、香ばしい匂いがしたら、フライパンからお皿に移し、胡椒を振る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine