☆シャキッとコーンのマーボー豆腐☆

megさん

テーマ:缶つま煮込みレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

☆いつものマーボー豆腐が、コーンが入ることで歯触りもシャキッとフレッシュな味わいに。ご飯もすすむのでがっつり系おつまみです☆

使

コーン缶

豆腐、ひき肉、片栗粉、コチュジャン、和風出汁のもと、にんにく、ごま油、醤油、砂糖

1. にんにくはみじん切りして、ごま油で炒め、火が通ったら、切っていない豆腐をいれお玉で豆腐を切りながら軽く混ぜる。

2. たれを作る。小鉢にコチュジャン(大さじ1)醤油、(大さじ1)砂糖(小さじ1)片栗粉(大さじ1)を入れて水(100cc)を入れて良く混ぜ、1.に加える。

3. とろみが強ければ水を足して、全体に混ざったらコーン缶をたっぷりと加えてひと煮立ちさせる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine