☆時に酸っぱい和風サーディンのクリーミーパスタ☆

megさん

テーマ:日本酒に合う缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆和風サーディンの持ち味を生かしつつ、ミルク仕立てのパスタにしました。梅、しそでさっぱりと。意外な組み合わせですが、大変おいしかったので投稿します☆

使

缶つま和風サーディン

パスタ、牛乳、ごま油、にんにく、昆布茶、コーヒーのクリーム、のり、しそ、梅干し、胡椒

1. パスタは茹でておく。

2. のり、しそは千切り、うめぼしは種を取って叩いておく。

3. フライパンにごま油を大さじ1入れ、にんにく(みじん切りかチューブ)を軽く炒めて、牛乳200ccと昆布茶、缶の汁を少量入れて、温まったら茹でたパスタを入れて、最後にコーヒーのクリーム(2,3個)入れて火を止める。

4. 3.をお皿に盛りつけて和風サーディンとうめぼし、しそを盛り付けて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine