☆帆立の燻製で煮込みラーメン☆

megさん

テーマ:缶つま煮込みレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆熱々の煮込みラーメンは冬にぴったりのお料理。コーン缶や水菜で彩りよく仕上げました。ホタテ缶を贅沢に使ってうまみがアップ☆

使

缶つまプレミアム燻製油漬けほたて、コーン缶

水菜、しめじ、出汁のもと、水、塩、焼きそばの麺、ごま油

1. 野菜(火が通り易いもの)は、食べやすい大きさに切る。

2. 水400ccに出汁のもと(小さじ2)、塩(少々)入れ、一煮立ちしたら、焼きそばの麺と1.、コーン缶、ホタテ缶を入れ、麺に火がさっと通ったら完成。出来たらごま油をさっと回しかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine