☆和風サーディンでふわふわ大根おろし餅☆

megさん

テーマ:おもち缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆大根おろし餅を、温かくして食べたいと思い、このレシピが思いつきました。ふわっと優しい口当たりと、和風サーディンの塩気が病みつきになるお料理です☆

使

缶つま和風サーディン

もち、大根(おろし)、大根(葉)桜エビ、だしのもと

1. お餅はトースターで焼く。

2. 大根おろしを鍋に入れ、出汁のもと(粉末少々)を入れ、一煮立ちさせる。

3. 焼いた餅を入れ、上に缶の汁(小さじ2)を入れ、少し煮る。お皿に盛ったら和風サーディンと刻んだ大根の葉と桜エビを盛り付ける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine