ゆずコショウが香るふわふわ照り焼き鶏バーグ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

はんぺんを入れることで冷めてもふっくら感が持続します。ゆずコショウのピリリがアクセント、お好みですだちをかけて食べてもおいしいです♪

使

焼き鳥缶(醤油)

鶏ミンチ、卵、片栗粉、はんぺん、醤油、しょうが、みりん、ゆずコショウ、油

(1)鶏ミンチ、卵、片栗粉、はんぺん、しょうがを合ボウルに入れて、しっかりと練り混ぜる。(2)刻んだ焼き鳥缶(汁ごと)と、ゆずコショウを加えてさっくりと混ぜ合わせる。(3)油を熱したフライパンに(2)を適量とり丸く成形して入れ、両面こんがり焼き色が付くまで焼く。(4)みりんと醤油を合わせた照り焼きダレを鍋肌から加え、全体に絡めれば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine