鯖ねぎキクラゲ塩糀和え

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

全体をかき混ぜて食べてください。

日本酒や焼酎のおつまみに、ピッタリです。

使

サバ水煮缶

長ネギ 1/2本、乾燥黒キクラゲ、塩糀、わさび(適量)

1.黒キクラゲは水で戻し、硬いところを取り除き、沸騰したお湯でサッとゆで、食べやすい大きさに切る

2.長ネギを薄くスライスする

3.器にキクラゲを盛りつけ、サバの水煮、長ネギをのせ、塩糀をかけて、わさびを添えたらできあがり

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine