国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
kepoさん
テーマ:おせち料理缶つま
蕪に入れる肉だねは、手早く仕上げるために市販の鍋用の鶏つみれを使いました。柔らかい蕪に味がしみておせちにもぴったり。
カニほぐし身缶
蕪 鍋用のとりつみれ
蕪の中身をくりぬき、中身はみじん切りにして鶏つみれとあわせます。蕪の中につみれを詰めて蒸し器で15分くらい蒸します。 だし汁とカニほぐしみを鍋に入れて火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。蕪にかけて出来上がりです。
蕪に入れる肉だねは、手早く仕上げるために市販の鍋用の鶏つみれを使いました。柔らかい蕪に味がしみておせちにもぴったり。