蕪の肉詰めカニあんかけ

kepoさん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 日本酒

comment

蕪に入れる肉だねは、手早く仕上げるために市販の鍋用の鶏つみれを使いました。柔らかい蕪に味がしみておせちにもぴったり。

使

カニほぐし身缶

蕪  鍋用のとりつみれ

蕪の中身をくりぬき、中身はみじん切りにして鶏つみれとあわせます。蕪の中につみれを詰めて蒸し器で15分くらい蒸します。

だし汁とカニほぐしみを鍋に入れて火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。蕪にかけて出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine