豚ときのこの昆布茶パスタ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

梅昆布茶を使うと酸味のある一味変わったパスタになります。お好みで鷹の爪を加えて和風ペペロンチーノみたいにしてもおいしそうです。

使

ミックスきのこ

パスタ、豚、水菜、昆布茶、にんにく、酒、コショウ、油、塩

(1)たっぷりのお湯を沸かし塩を入れ、パスタをゆでる。(2)豚肉は3cm幅くらいの大きさに切る。(3)フライパンににんにくと油を入れて火にかけ、いい香りがしてきたらにんにくを取り出し、豚肉を炒める。(4)ミックスきのこを加えて酒とコショウで味を整える。(5)硬めにゆで上げたパスタをフライパンに入れ、昆布茶を全体にふりかけ、汁気を吸わせながらパスタがお好みの硬さになるまで加熱する。(6)器に盛って水菜を飾れば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine