あんかけホワイトアスパラ巻き卵

コーラルさん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

やわらかなアスパラガスと卵とあんの相性がとても良い。

使

アスパラガス(ホワイト)

卵、だし汁、砂糖、塩、しょうゆ、もみのり(又は刻みのり)、水溶き片栗粉

1.卵(3個)、だし汁(大さじ2)、塩(少々)で卵液を作る。

2.卵焼き器にサラダ油を熱して、だし巻き卵を作るように、アスパラガス(3?4本)を芯にして焼いていく。

3.鍋にだし汁(1/2カップ)、しょうゆ(小さじ1)、砂糖(小さじ1)を火にかけ煮詰め、のり(適宜)を加え水溶き片栗粉でとろみをつける。

4.切り分けて器に盛り、あんをかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine