焼き鳥缶で簡単年越しそば

まゆっちさん

テーマ:年越しそば缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

缶汁を使っているので簡単に鶏のうまみの濃厚なそばつゆができます。忙しい年末に時間をかけずおいしくできる年越しそばです。

使

焼き鳥(しお)

チルド蕎麦、長ネギ、ちぢみ小松菜、カニカマ、しょうゆ、みりん、和風だし

☆ちぢみ小松菜、長ネギ、カニカマを食べやすい大きさに切る。

☆お鍋に缶汁、和風だし、しょうゆ、みりんを入れそばつゆをつくり、長ネギ、小松菜も一緒に加熱する。

☆蕎麦を茹でざるにあげる。

☆器にそばを盛り、そばつゆをかける。長ネギ、小松菜、焼き鳥、カニカマを彩りよく盛り付けたらできあがりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine