洋風おせち☆鮭缶テリーヌ

◎あらた◎さん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

洋風おせちに簡単に出来て華やかなものが欲しくて作りました。鮭の水煮缶で簡単に作れます。

使

鮭の水煮缶(中骨も可能)

はんぺん(1枚約110g)生クリーム(200ml)塩こしょう(少々)粉ゼラチン(5g)お湯(大さじ3)きゅうり(1本)あれば、パプリカパウダー

1.粉ゼラチンをお湯で溶かす。きゅうりをピーラーで薄切りにしておく。

2.1以外の材料をハンドブレンダーかフードプロセッサーかミキサーで撹拌する(鮭の中骨缶の太い中骨は外して撹拌する)

3.滑らかになったら1を入れ更に撹拌する。全体に混ぜ合わせる。

4.ミニパウンドケーキ型(無ければプリン型4つでも可能)に流し込む。冷蔵庫で冷やし固める。

5.型から出して、好みの厚さに切り周りにキュウリの薄切りを飾る。

6.あれば、飾りにパプリカパウダーを振りかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine