さばと大根☆具沢山オーロラソースかけ

みーこさん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

お節料理の合間に、ちょっと変わった、洋風ぽい一品はいかがですか??しっかりしたお味が、好みの方には、唐辛子を加えても美味しいですよ。

使

さば水煮

大根・具沢山オーロラソース「マヨネーズ・ケチャップ・茹で卵・玉ねぎ・パプリカ(赤)」

1.大根を3cm位の厚さに切り皮をむき、電子レンジで2分加熱します。

2.玉ねぎをみじん切りにし、水で晒した後、よく水分を取り除いておきます。

3.茹で卵・パプリカ(赤)も、みじん切りにし、玉ねぎ・マヨネーズ・ケチャップと混ぜ合わせ、具沢山オーロラソースを作ります。

4.小鉢に大根・さば水煮をのせ、オーロラソースをたっぷりとかけ、大根の葉を茹で、刻んで飾ります。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine