タコとキャベツのペペロンチーノ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

キャベツはあまり炒めすぎず、食感がしっかり残る程度にさっと炒めるようにしましょう。和風の味付け(しょうゆ)タコを使ってしょうゆ風味に仕上げてもおいしそうです。簡単なのですぐできますよ★

使

タコ(オイル)

キャベツ、しめじ、すりおろしにんにく、オリーブオイル、塩、黒コショウ

(1)キャベツは太目の千切りにし、しめじは株元を切り落とし子房に分ける。(2)タコは必要に応じてお好みの厚さにスライスする。(3)フライパンにすりおろしにんにくと鷹の爪、オリーブオイルを入れて火にかけ、いい香りがしてきたらキャベツとしめじ、タコを加えてさっと炒める。(4)塩と黒コショウで味をと整えれば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine