味噌カレーさんまディップソースdeねぎの串焼き

まゆっちさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

ごま油でじっくり焼くことで長ネギがおいしく焼けます。

味噌カレーさんまとマヨネーズでマイルドな辛さのソースをかけて食べると最高です。

使

缶つま 味噌カレー味のさんま

長ネギ、ざくざくピクルスソース

☆長ネギを3センチぐらいに切り串刺しにします。

☆フライパンにごま油をひき、じっくり片面ずつ焼き色がつくまで焼きます。

☆さんまをほぐし、缶汁とマヨネーズを合わせディップソースを作ります。

☆お皿に長ネギの串焼きをのせ、ソースをかけたら出来上がりです。カレーとピクルスが合うのでざくざくピクルスも添えてみました。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine