さつまいもと洋ナシの和三盆煮

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

和三盆独特のコクのある甘みが洋ナシのほのかな酸味とよく合います。

温かいままいただいてもおいしいですし、冷やしていただくのもオススメです♪

マッシュして小さいお子様の離乳食にも使えそうです。

使

洋ナシ

さつまいも、レーズン、和三盆、塩

1.さつまいもは7mm幅の輪切りに水にさらす。

2.洋ナシは3等分くらいにカットした後、3cm幅にスライスする。

3.鍋にさつまいもと洋ナシの缶汁、塩、和三盆を加えて火にかける。

4.さつまいもが柔らかくなったら洋ナシとレーズンを加えてさつまいもが崩れないように気を付けながら全体をさっと混ぜ合わせる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine