レッドキドニーと牛筋肉のトマト煮込み

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

圧力鍋を使って作るとろとろの牛筋肉はたまらなくおいしいですよね♪

ちょっと作るのに時間がかかりますが、大量に作って数日楽しむと、後になればなるほどうまみが増してきておいしくなります。

使

レッドキドニーと牛筋肉のトマト煮込み

牛筋肉、ほうれん草、ジャガイモ、コンソメ、にんじん、塩コショウ

1.牛筋肉を圧力鍋に入れ柔らかくなるまでゆでる。

2.圧力鍋からお湯を捨て、柔らかくなった牛筋肉に一口大に切ったジャガイモとにんじん、トマト缶、コンソメ、塩コショウを加えて再び煮込む。

3.野菜が柔らかくなったらレッドキドニー缶と下ゆでしたほうれん草を加えてさっと混ぜ合わせれば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine