あずきとさつまいものサラダ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

さつまいもとあずきの甘さがほっこり、秋味のスィートサラダです♪お子さまにも喜ばれる一品です。

使

ゆであずき(ドライ)

さつまいも、にんじん、たまねぎ、ロースハム、たまご、マヨネーズ、ヨーグルト、塩コショウ

1.さつまいもは適当な大きさに切り、電子レンジで柔らかくしたあと粗めにマッシュして冷ましておく。2.にんじんはいちょう切りにして下ゆでしておく。3.ためねぎは薄くスライスして水にさらし、しっかりと水気を絞っておく。4.ゆで卵を作り、軽くつぶしておく。5.ロースハムは細切りにする。6.マッシュしたさつまいもににんじん玉ねぎ、ロースハム、あずきを加えて混ぜたら、塩コショウ、マヨネーズ、ヨーグルトを加えて全体を混ぜ合わせる。7.器にもってゆで卵を飾れば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine