コンビーフとさつま芋の洋風炊き込みごはん

まゆっちさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

コンビーフの旨みが野菜、ごはんにしっかりしみ込んでいてとてもおいしい洋風の炊き込みご飯です。具材をフライパンで軽く炒めることがポイントです。

使

コンビーフ

白米、さつま芋、にんじん、玉ねぎ、コンソメ、塩コショウ、しょうゆ

☆お米を洗い水をメモリよりちょっと少な目で合わせる。

☆にんじん、さつま芋、玉ねぎを適当な大きさに切る。さつま芋は水にさらしあく抜きをする。

☆フライパンにコンビーフを入れ、細かく刻んだ野菜を軽く炒め、コンソメ顆粒・塩コショウ、隠し味の醤油で味付けする。

☆水をいれたお米の上に、炒めた具材をのせ、軽くまぜ、普通にご飯を炊きます。

☆炊き上がったらしっかり混ぜお茶碗によそったら出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine