さつま揚げ高野豆腐のバター風味炒め

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

comment

バター×しょうゆ×コーンは相性抜群です。いつもは和風だし味でいただく高野豆腐の煮物が、バターのコクをまとってちょっと変わった味に大変身です!高野豆腐がない場合は厚揚げでやってもおいしそうです。

使

ひじき、コーン

さつま揚げ、高野豆腐、にんじん、バター、酒、めんつゆ

1. にんじんはひょうし切りにし、さつま揚げは一口大に切る。

2. 高野豆腐は水で戻した後水気を切り、一口大に切る。

3. フライパンにバターを熱しにんじんを炒め、軽く火が通ったら高野豆腐、さつま揚げ、ひじき、コーンを加え、酒とめんつゆを加えてさっと煮る。

4. 出来上がる直前にバターを再び加えさっとひと混ぜして器に盛れば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine