カニマヨ洋風伊達巻

ゆらむんさん

テーマ:秋の味覚でグルメ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎

comment

カニの身が大きい時はフードプロセッサーで粉砕するのがもったいないですが、大きな身は別の料理に使って、うまみの詰まった缶汁と小さな身のかけらも余すところなくいただきましょう♪見た目普通の伊達巻だと思って食べたらびっくりなお味です★

使

カニ缶

卵、砂糖、はんぺん、マヨネーズ、クリームチーズ、バター

1. 卵、砂糖、はんぺん、マヨネーズ、クリームチーズ、カニ缶をフードプロセッサーにかけてペースト状にする。

2. フライパンにバターを熱し(1)を流し入れ、両面にきれいに焼き色を付ける。

3. 粗熱が取れたらまきすに乗せ、切り落とした端を中に巻き込みながら巻いていき、巻き終わったらまきすごと輪ゴムで軽く縛る。

4. お好みの厚さにカットし器に盛れば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine