高菜ポーク卵チャーハン

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
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沖縄名物「ポーク卵おにぎり」をチャーハンにしてみました♪ポークのうまみと高菜のちょっと酸味のある味が意外と相性抜群です。ちゃちゃっとできるので忙しいお昼ご飯におススメです。

使

スパム

白ごはん、高菜、玉ねぎ、卵、中華だし、醤油、塩コショウ、サラダ油

1. スパムは1cm角位の大きさで薄くスライスする。

2. 玉ねぎと高菜はみじん切りにする。

3. フライパンにサラダ油を熱し、スパムに軽く焼き色が付くまで炒めたら、玉ねぎを加えてさらに炒める。

4. しんなりしてきたら高菜を加え塩コショウを軽く振り全体を混ぜ合わせ、一度器に取り出しておく。

5. そのままのフライパンに溶き卵を流し入れ細かい炒り卵を作り、白ごはんと(4)を加えて強火でさっと炒める。?中華だしと醤油で味を調え器に盛れば出来上がり。

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