きんぴらごぼうと焼き鮭の混ぜご飯

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
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彩も栄養も抜群の混ぜご飯です♪おかずが少ない月末でも、混ぜご飯にすれば食卓が華やぎます(笑)冷めてもおいしいのでおにぎりにしてお弁当に入れてもOKです。

使

きんぴらごぼう、ひじき、グリンピーズ

甘鮭の切り身、米、酒、醤油

1. 甘酒の切り身を焼き、皮と骨を取り除きほぐしておく。

2. きんぴらごぼう缶のにんじんとごぼうを細かく刻む。

3. 洗った米に酒と醤油、きんぴらごぼうの缶汁を加え、炊飯器の適正水位まで加水し、そのあと刻んだきんぴらごぼうとひじきを加えて炊き上げる(あれば炊き込みコースで)。

4. 炊き上がったらグリンピースを加えて5-10分蒸らし、ほぐした甘鮭を加えて全体を混ぜ合わせれば出来上がり。

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