カレー風味のスパイシーカルボナーラ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

缶詰の味だけでは物足りない…という方におススメ、簡単にできてパワーの出てくるパンチの効いたカルボナーラです。さらに辛いのがお好きな方はレッドスパイスなんかを加えてもおいしそうです。チーズのコクと生クリームのまろやかさにカレーの風味がプラスされて最高です♪

使

カルボナーラソース

パスタ、ターメリック、カレー粉、ベーコン(塊)、黒こしょう、塩、パルメザンチーズ

1. たっぷりのお湯を沸かし塩を加えパスタを茹でる。

2. ベーコンはスティック状に切る。

3. フライパンにベーコンを入れて火にかけ、表面に軽く焼き色をつけたら、カルボナーラソース缶を加える。

4. ターメリックとカレー粉を少量のお湯で溶きのばし、(3)のソースに加えなじませる。

5. ゆであがったパスタを(4)のソースにからめ器に盛る。

6. お好みで黒コショウとパルメザンチーズを振り掛けて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine