押し大豆とたっぷり野菜のかぼちゃクラムチャウダー

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

カボチャの甘さが広がるまろやかな味わいのクラムチャウダーです♪

野菜をたくさん足してとってもヘルシーに仕上げました。

ショートパスタを加えてもよいですが、「押し大豆」を加えることでさらにヘルシーに、また、食べごたえもばっちりなスープに仕上がりました♪

使

クラムチャウダー

押し大豆、かぼちゃ、にんじん、かぶ、玉ねぎ、チンゲン菜、ベーコン、バター

1. 押し大豆は水に浸して柔らかくしておく。

2. かぼちゃは皮ごと適当な大きさに切って少量の水でゆで、マッシュしたところにクラムチャウダーを加えてひと煮立ちさせておく。

3. にんじん、かぶ、玉ねぎ、ベーコンはさいの目状に切り、チンゲン菜は2cm幅くらいに切る。

4. 鍋にバターを入れて火にかけ(3)を炒めしんなりしてきたら、水に浸した押し大豆を水ごと加え、野菜に火が通るまで煮る。

5.(4)の鍋に(2)を入れて混ぜ合わせれば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine