焼き鳥となす、もやしのさっぱり和え

まゆっちさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

和えて時間をおくともやし、なすに味がしみ込みおいしくなります。さっぱりしているので箸休めにいいですよ☆

使

焼き鳥(たれ)

なす、もやし、小松菜、しょうゆ、酢、ごま油

☆なすはラップに包みレンジで加熱し、そのままさまし、適当な大きさにさきます。適当な大きさに切った小松菜、もやしは、野菜調理器に入れ加熱します。(しゃきしゃき感が残るように約1分程度でいいです)

☆なす、小松菜、もやし、焼き鳥を醤油、酢、ごま油を合わせたもの、焼き鳥の缶汁で和えて出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine