ホタテ貝柱のトックスープ

kepoさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎

comment

貝柱のうま味がギュっとおいしいトックスープです。

使

ホタテ貝柱

卵 鶏ガラスープの素 韓国のり

スープの素と水とホタテ貝柱の缶詰(汁も)を鍋に入れて沸かし、トックを入れて2・3分煮込み、溶き卵を流し入れる。器に盛り、韓国のりをかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine