うずら卵のオイスター炒め

コーラルさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

オイスターソースで濃くのある味付けに。

使

うずら卵・水煮

ベーコン、オイスターソース、酒、しょうゆ、こしょう

1.フライパンでベーコン(1cm切り)をこんがりと焼き、うずらの卵を加える。

2.調味料、オイスターソース(小さじ2+1/2)、酒(小さじ1)、しょうゆ(小さじ1)を入れ、全体をからめ、こしょうで調味する。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine