☆サツマイモとりんご、焼き鳥のかき揚げ☆

megさん

テーマ:秋の味覚でグルメ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆秋のリンゴとサツマイモでかき揚げを作ってみましたが、意外と合います!焼鳥はいい感じの歯ごたえがアクセント☆

使

焼き鳥缶(塩)

サツマイモ、りんご、小麦粉、片栗粉、サラダ油

1. サツマイモとリンゴ(少々)は千切りにする。2対1の割合で。

2. 1に焼き鳥缶(半分)、小麦粉と片栗粉(同量を混ぜたもの、適量)を振り、冷水を入れてクレープ生地の固さにする。

3. 180度の油でカラッと揚げる。好みで、塩、カレー粉入りの塩、麺つゆでいただく。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine