☆牛肉がリッチな一口オムレツ、デミグラス風☆

megさん

テーマ:ワインに合う缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆お肉たっぷりのちょっと贅沢なオムレツです。お口の中は、デミグラスソースのオムレツを食べているかのよう。大人も子供も大好きな味です☆

使

牛肉やまと煮缶

卵、塩コショウ、サラダ油、ケチャップ、マヨネーズ

1. 卵2個は割りほぐして、缶の汁(少々)塩コショウで味付けする。

2. タコ焼き器を熱して、サラダ油を塗り、1を流し、牛肉缶をタコのように入れ、焼き、丸く成形する。

3. 皿にマヨネーズとケチャップを丸く塗り、上に2を乗せる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine