さばときゅうりとレタス☆中華・生姜とネギのドレッシングかけ

みーこさん

テーマ:アウトドアな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

アウトドア用に、千切りした野菜をタッパーに入れ、

盛りつけたら、缶詰をあけ、さばをのせ、瓶に詰めて持ってきた、ドレシングをかけましょう!!

どこでも簡単、美味しいサラダの出来上がりです。

お子様が、一緒の時は、ドレッシングに、砂糖を少々加えてください

使

さば水煮

胡瓜・レタス・中華ドレッシング(ごま油・酢・醤油・長葱・生姜)

1. 胡瓜と、レタスは千切りにします。

2. 白ネギと生姜をみじん切りにし、醤油2対酢0.5対ごま油少々の割合でまぜ合わせます。

3. 胡瓜・レタス・さばを盛り付け、ドレッシングをかけます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine