一口めはり寿司☆アンチョビ入りざくざくガーリックのせ

ぶるちゃん1234さん

テーマ:

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

お漬物を用意しておけばいつでも簡単に出来るちょっぴりおしゃれなおつまみになります。お漬物とざくざくガーリックのコラボが絶品で見た目にも楽しい一品です。

使

ツナ(ノンオイル)

高菜(漬物)、ご飯、焼き海苔、ねぎ、ざくざくガーリック(アンチョビ入り)

1、高菜(漬物)は、固い部分は落とし、葉の部分を使って葉を広げその上にご飯をのせて海苔巻きのように巻きます。巻いたものを一口で食べられる大きさに切る。

2、1にカットした焼き海苔をのせ、ツナとアンチョビ入りざくざくガーリックソースを混ぜ合わせたものを海苔の上にのせる。青ねぎのスライスを飾って出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine