セロリとアボカド☆いか味付けで作るお好み焼き。

みーこさん

テーマ:アウトドアな缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

キャベツの千切りと異なって、セロリとアボカドをザクザク切って焼くので時間がかかりません。

食感もセロリのサクサク感や、アボカドのとろとろ感が堪らなく美味しいですよ。

使

いか味付

セロリ・アボカド・小麦粉・卵・揚げ玉・お好み焼きソース・マヨネーズ

1. セロリの筋を取り除き、斜めに1cm長さに斜め切りにします、アボカドもザクザクと切って置きます。

2. 小麦と卵を水で溶き、あげだまやセロリ、アボガドを加え、いかものせて、鉄板の上で焼きます。

3. 焼き上がったら、マヨネーズや、お好み焼きソースをかけて出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine