ほたてのチーズ焼き

ひこうき雲さん

テーマ:

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

バター醤油の風味が口に広がってお酒がすすむ一品です。しいたけが噛み切れないこともあるので女性には半分にカットして出すほうがいいかもしれません。

使

びんチョスバター醤油  缶つまVEGETAPASほたて貝とドライトマトのオーリオ

チーズ 生しいたけ

1.生しいたけを裏向きで軽く焼いておきます。

2.しいたけにホタテ貝、びんチョスバター醤油小さじ1、チーズを乗せて最後にしいたけをもう一枚乗せます。

3.弱火で軽く焼いて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine