さばと白菜の蒸し煮

ぱややさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

お好みで粉チーズをかけるとコクがアップしておいしいです。

使

さば水煮缶、トマト水煮缶

白菜 適量 玉ねぎ4分の1個、コンソメの素(顆粒)小さじ1

1.白菜はざく切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。

2.フライパンに白菜、玉ねぎ、少しほぐしたさば缶を重ねトマト水煮缶、コンソメの素を加えふたをして5分ほど加熱。火が通ったら出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine