おやつ系さつまいも天

ぴかりんさん

テーマ:秋の味覚でグルメ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

タイの大衆デザート・揚げバナナをヒントにして、新しいいも天を作ってみました。

止まらなくなるおいしさです。

使

ココナッツミルク

さつまいも、上新粉、砂糖、塩、揚げ油

1.さつまいもは輪切りにして水にさらしあく抜きをする。

2.ココナッツミルク・上新粉・砂糖・塩をなぜ合わせ衣を作る。

3.2を1に絡ませ、160度に熱した揚げ油で揚げる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine