牛タン焼きと秋茄子のピーナッツ和え

ことことさん

テーマ:ウイスキーにあう缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ウィスキー

comment

牛タン焼きのねぎ塩だれとピーナッツペーストを合わせてよりコクのある、ウイスキーに合うおつまみです。 秋茄子と合わせて秋の夜長を楽しめると思います。

使

なす(一口大)
1/2本
無糖ピーナッツペースト
10g
米油
適量

  1. 牛タン焼きのスープとピーナッツペーストをなじませておく。
  2. フライパンに米油を入れ温めなすを炒める。
  3. 2に1を加えて炒め馴染んだら器に盛り付ける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine