とろとろマッシュポテトとかきの燻製油漬け

あっかいピーマンさん

テーマ:お月見缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー

comment

マッシュポテトは熱湯を多めに入れてとろとろにするのがおすすめです とろとろのマッシュポテトと燻製油を一緒に頂くとより美味しいです

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

スキムミルク
小さじ2杯
マッシュポテト
10g
熱湯
70cc
コンソメ(顆粒)
少々
藻塩
ほんの少々
粗挽き黒こしょう
適量

  1. 上記、缶詰以外の材料(黒こしょうを除く)をよく混ぜてマッシュポテトを作ります
  2. 皿にマッシュポテトを敷き、粗挽き黒こしょうをふります
  3. かきの燻製油漬けを汁ごとのせます。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine