焼きなすと牛タン焼きのねぎ塩だれ和え

あっかいピーマンさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

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牛タン焼きのねぎ塩だれが美味しかったので、焼いた夏野菜と和えました。 焼く事でなすはトロリと、人参は甘くなり、牛タンのホロっとした食感ととっても合います。 ねぎ塩だれを吸った野菜がとても美味しいです。 酢の代わりにレモンと絞ると、元々の塩だれのレモン風味がもっと際立ちます。

使

なす
2本
人参
1/2本
オクラ
1本
小さじ1/2杯

  1. 人参は洗い、縦に4等分してラップで包み、2分位電子レンジをかけます
  2. なすと人参を焼き、なすの皮をむきます
  3. なすを食べやすく切り、牛タン(ねぎだれも)、酢と一緒に合えます
  4. 器に盛り、人参と茹でたオクラを散らします
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