氷トマトすりおろしの牡蠣素麺

グリーンティーさん

テーマ:缶つま麺料理

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

冷凍トマトのすりおろしが色鮮やか!ひんやりとした食感に、 牡蠣の旨味エキスも素麺に絡んで、家庭ならでわの夏麺です。

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

素麺
1人分
中トマト
1個
aオリーブオイル
大さじ1〜
a塩
小さじ1/3〜
a醤油
小さじ1
aガーリックパウダー
少々
a粗挽き黒胡椒
少々
バジルの葉
適宜

  1. トマトはよく洗い冷凍しておく
  2. 素麺は表示通り茹で氷水でしめる
  3. ボールに a調味料、牡蠣缶の汁ごと、そうめんを入れてよく和える
  4. 盛り付け後に、冷凍トマトをすりおろして麺にかけバジルをトッピングする
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine