
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- 広島県産 かき燻製油漬け
材料
- 素麺
- 1人分
- 中トマト
- 1個
- aオリーブオイル
- 大さじ1〜
- a塩
- 小さじ1/3〜
- a醤油
- 小さじ1
- aガーリックパウダー
- 少々
- a粗挽き黒胡椒
- 少々
- バジルの葉
- 適宜
作り方
- トマトはよく洗い冷凍しておく
- 素麺は表示通り茹で氷水でしめる
- ボールに a調味料、牡蠣缶の汁ごと、そうめんを入れてよく和える
- 盛り付け後に、冷凍トマトをすりおろして麺にかけバジルをトッピングする
冷凍トマトのすりおろしが色鮮やか!ひんやりとした食感に、 牡蠣の旨味エキスも素麺に絡んで、家庭ならでわの夏麺です。