
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 牛タン焼き ねぎ塩だれ
材料
- 冷や麦
- 1束
- トマト
- 1/2個
- 茹でキャベツ
- 2枚程度
- aガーリックパウダー
- 少々
- a中華粉末スープ
- 小さじ1
- a醤油
- 小さじ1
- a塩
- 少々
- aごま油
- 大さじ1弱
- a粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
- たっぷりな湯を沸かし、缶詰を軽く温め、次に大きめにカットしたキャベツをまず茹で、次にひやむぎを茹でる
- キャベツ、冷や麦は冷水でしめて水分を絞る
- トマトはざく切りにする
- ボールに缶詰汁ごと、麺、具材とa 調味料を入れて和えて盛り付ける
- お好みで粗挽き黒胡椒を再度振る
牛タン焼きはとてもピリ辛で美味しいので汁ごと利用するため、麺を茹でるお湯で軽く温めておくと麺と馴染みやすいです 味付けについては、味見をしながらお好みの味を見つけてください