
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 国産 豚軟骨 直火焼
材料
- そうめん
- 1束
- 韮
- 1/3束
- ミニトマト
- 3個〜
- ザーサイの漬物
- 20g〜
- a中華粉末スープ
- 小さじ1/2〜
- a醤油
- 小さじ1
- aごま油
- 小さじ2
- aガーリックパウダー
- 少々
- いりごま
- 小さじ1
- ごま油(麺の絡ませに利用)
- 小さじ1.5
作り方
- そうめんをメーカー通りに茹でて冷水で閉めごま油で混ぜておく
- 韮は3cm ほどに切りラップをして電子レンジで20秒ほど加熱し冷水で色止めして絞る
- ザーサイ.トマトは食べやすく切り韮と共にa調味料で混ぜておく
- 豚軟骨はレンジで軽く温めておく
- そうめんを器に盛り付け和えた具材を乗せ、豚軟骨をトッピングし、いりごまを散らす
豚軟骨の缶詰はとてもスパイシーで、緑黄色野菜と風味のあるザーサイの油そうめんに絡むことで食欲増進します。 ザーサイは味をみながらお好みの量をどうぞ。 1人分材料です。