鮭中骨と豆のカレー

あっかいピーマンさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

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缶詰の塩味の分、カレールウを少なく入れて下さい。 皿にカレーをよそい、酢を1皿に対して小さじ1/2~1杯かけます。(酢を加えると魚臭さがなくなります)

使

  • 鮭の中骨水煮

玉ねぎ
小1個
人参
小1/2本
蒸し豆ミックス
1袋(70g)
サラダ油
小さじ1杯
カレールウ
適量
適量

  1. 玉ねぎと人参は粗みじんに切ります
  2. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ人参を炒めます。
  3. 豆と缶詰は汁ごと入れ水を加え、煮ます。
  4. カレールウを加え、味をみながらトロミが付くまで煮込みます。
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