国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
夏焼き野菜缶つま
atsusi001
さん
テーマ:
ビールがすすむ缶つま
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
夏野菜お好みのものを利用して夏を楽しむおつまみが簡単にできます。
使
用
し
た
缶
詰
かき
材
料
なす、厚め縦4等分
1個
きゅうり、厚め縦4等分
4分の1本
ミニトマト、半分に切る
4個
ごま油
適宜
レモン果汁
適宜
塩
少々
作
り
方
野菜類フライパンでごま油を敷き炒める。
なす、きゅうり、缶つまスモークのかきの順に乗せる。
両端にトマトを乗せてレモン果汁と塩かけていただきます。
夏野菜お好みのものを利用して夏を楽しむおつまみが簡単にできます。