濃厚チョコフォンデュマフィン

いっちさん

テーマ:缶つまバレンタイン

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

"CAN"Pの達人チョコフォンデュを使うことでチョコを細かく刻んで溶かす手間が省け時短&楽チンなところがこのレシピのポイントです。

使

  • "CAN"Pの達人 チョコフォンデュ

ホットケーキミックス
160g
ココアパウダー
25g
1個
無塩バター
60g
牛乳
大さじ3

  1. 無塩バターを耐熱容器に入れ電子レンジで約30秒加熱し溶かしておく。
  2. ボウルに卵・牛乳を入れて混ぜ、ホットケーキミックス・ココアパウダー・湯煎にかけた"CAN"Pの達人チョコフォンデュを加えてざっくりと混ぜ、1を加えてなじむまで混ぜる。
  3. 2をカップの6分目まで入れ、180℃に熱したオーブンで約20分焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine