熱々エッグパイ

イマワカメさん

テーマ:缶つまバレンタイン

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

ペパークラブはそのまま食べても美味しいが卵との相性が抜群。 オムレツってハードル高いのでパイシートに入れて焼けば豪華に見えてプレゼントとしても◎。 でも出来立て熱々を一緒に崩しながら食べるのが最高です。 一つポイントとして、パイシートは冷凍庫からだして5分~10分後に型を抜くときれいに成形できます。 (時間が経つと生地がべたっとしてしまうので、その場合は再度冷やすと良いです)

使

  • ペッパークラブ

2個
塩コショー
少々
パイシート
2枚位
とろけるチーズ
ひとつかみ

  1. 卵とペパークラブの缶詰(汁ごと)と塩コショーをボウルに入れてよくかき混ぜる。
  2. パイシートは、丸型1個と丸型の周囲1㎝幅の輪っかを2.3個作る。上に乗せて器にする。それと別にハート型の蓋を作る
  3. パイシートの器に1の卵液を入れる。トローリチーズをのせてオーブン230°10分~きれいな焦げ目がついたらできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine