あんかけもち

atsusi001さん

テーマ:おもち缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ある物で応用の効くあんかけです、短時間でいつものもちを味変で楽しめます。

使

  • あさり

もち
2個
かぼちゃ
10g
白菜
2分の1枚
エリンギ
2分の1本
鶏がらスープの素
小さじ1
50cc
小さじ1
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1

  1. 鍋にごま油、適当に切った野菜とエリンギを入れ炒める。
  2. 酒、水、鶏がらスープの素、缶つまあさりを数個、片栗粉を入れよく混ぜ煮る。
  3. もちを焼き器に盛り、できたあんかけをかけて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine